dimanche 14 mars 2010

Gateau chocolat au coeur coulant et sa sauce caramel clémentine


Fondant au chocolat et sa sauce caramel clémentine


Pour 4 personnes

* 2 oeufs
* 50 gr de sucre

* 30 gr de farine

* 100 gr de beurre

* 100 gr de chocolat

Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélangez ensuite les deux préparations. Versez la patte dans quatre ramequins et rajoutez au centre du ramequin deux carrés de chocolat.
Faire cuire a 200°C pendant 12 minutes.

Pour le caramel a la clémentine

* 3 clémentines
* du sucre
* une tasse d'eau
* une tasse de jus d'orange

Mettre autant de sucre que vous le désirez dans une poele. Ajoutez-y une tasse d'eau.
Laissez bouillir et méfiez vous de la chaleur, le caramel est bouillant.
Ajoutez les clémentines puis une petite tasse de jus d'orange.
Laissez une dizaine de minutes.

Ensuite nappez votre fondant avec le caramel.

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